A feed could not be found at http://www.arctic-tv.ru/flamework/mod_atv/rss/
Без сопливых скользко ~ Mурманск, город-герой! Новости, достопримечательности, памятники, бензин, Wi-Fi
100-летний юбилей г. Мурманска

100-летний юбилей
города Мурманск

Столетие Мурманска в официальных документах

Всё о столетнем юбилее г. Мурманска в 2016-м году

Мурманск — город-герой!

Мурманск

Кольский полуостров, Северо-Запад России


Опубликовано
2743 дн. назад

Да, погоды стоят склизкие во всех смыслах. И песочком было посыпано только в минувшую пятницу. Чтобы добраться до выводов в моём сегодняшнем размышлении, мне просто необходима некая ретроспектива политических событий последней декады.

Всё это время СМИ (вот, и газета новая была запущена) депутата горсовета Андраника Мусатяна последовательно обвиняли во всех смертных грехах депутата городского парламента Алексея Веллера, И. О. главы администрации Мурманска Алексея Лыженкова, спикера региональной Думы Евгения Никору, руководителя одного из управлений областного правительства Илью Лепихова. Ну, и попутно доставалось заместителю председателя областной Думы Ларисе Александровой, руководителю общественно-молодёжного областного комитета Леониду Мостовому, депутатам горсовета Тамаре Прямиковой, Антонине Климовой и Сергею Веллеру.

В обличительном раже журналисты Андраника Мусатяна, как говорится, плели и с Дона, и с моря. Количество бредовых «разоблачений» в сознании заказчиков этой кампании было прямо пропорционально пословице: «Кашу маслом не испортишь». Вообще-то, эта политическая группировка и не скрывала причины такого своего истерического возбуждения – Андранику Мусатяну никак не удавалось повернуть дело так, чтобы в кресло главы администрации Мурманска члены конкурсной комиссии усадили «нужного и послушного человечка».

В общественное сознание СМИ Андраника Мусатяна с элегантностью отбойного молотка пытались вдолбить две мысли.

Во-первых, ЯКОБЫ, есть некие корыстные и жадные «старые городские» (небольшая часть депутатов горсовета, ориентированных на Алексея Веллера). А им, дескать, противостоят некие «светлые помыслами, новые городские», приведшие в кресло главы муниципального образования город Мурманск Степана Тананыкина 5 августа. Вот они-то, непоименованные «большинство депутатов», и наживают грыжу в борьбе с ретроградами Алексея Веллера, которые не дают прогрессистам вести бедный городской люд к светлому будущему.

Во-вторых, ЯКОБЫ, за этим противостоянием «народников» Андраника Мусатяна и консервативного меньшинства Алексея Веллера как-то странно отстранённо наблюдает губернатор Дмитрий Дмитриенко. Телеканал Андраника Мусатяна неделю кряду (а сейчас и своя газета подключилась к процессу) поучал, если уж называть вещи своими именами, губернатора Дмитрия Дмитриенко кто в горсовете, областной Думе и его же собственном правительстве хороший, а кто – плохой.

Вообще-то, столь прямолинейный, молодёжный подход к сложной системе выстраивания политических взаимоотношений в регионе и к личности самого губернатора изначально как-то напрягал. Благо, что сейчас и некая точка во всех этих «плачах и страданиях» поставлена.

Давайте пойдём по пунктам. Итак, по мнению Андраника Мусатяна, которое он пытался проецировать на некие непонятные «широкие народные массы», главный политический вопрос момента – назначение Сити-менеджера. Да, трудно с этим не согласиться. По логике СМИ Андраника Мусатяна если этим самым Сити-менеджером станет некий непоименованный человек, с которым, по заявленной Андраником Мусатяном информационной схеме, будет «сухо и комфортно» Степану Тананыкину, то город ждут райские кущи. А если такой человек главой администрации не станет, то страшно и предположить, какие страдания ждут горожан. Потому, что Алексей Веллер повергнет муниципалитет в хаос и мрак, расхитив в нём всё, что не приколочено.

Приэтом, личности «злодеев» персонифицированы. А, вот, личность этого самого «бескорыстного», угодного народу Сити-менеджера постоянно, как-то, обходится молчанием.

И постоянно применяется любимый Андраником Мусатяном приём – мол, «город хочет» (цитата). Это, позвольте спросить, в какой же форме этот самый абстрактный «город» донёс до Андраника Мусатяна свои чаяния? Что-то я никаких массовых митингов с требованием назначить Сити-менеджера удобного для Андраника Мусатяна, даже прикрывающегося вывеской Степана Тананыкина, не наблюдал.

Андраник Мусатян постоянно эксплуатирует тему – дескать, за мной некое «большинство» депутатов горсовета. А по фамилиям нельзя ли? Ведь всю прошлую неделю шло бесконечное жонглирование мнением Юрия Макаренко, Василия Вологдина, Светланы Макаровой. Пардон. Это не большинство депутатов муниципального парламента. Да, и качество влияния на серьёзную политику в городе и области упомянутых персонажей, мягко говоря, скромное.

Вот, что за эпидемия такая! Как только у нас вылупиться какой-нибудь местного разлива политический вожачок, так он сразу ненавязчиво начинает намекать вертикали власти (явно её, власть, пугая и шантажируя) – мол, за мной толпы народные! То Сергей Субботин, при родах которого, как мэра, Андраник Мусатян повитухой состоял (и лишь когда его же творение с ним не расплатилось, то Андраник Мусатян начал загонять Сергея Субботина туда, откуда он на свет явился), постоянно грезил какими-то баррикадами. Ну, так за Сергеем Субботиным действительно стояли голоса, примерно, 24 % избирателей (60 % от ПРИШЕДШИХ на избирательные участки). А за «революционером» Андраником Мусатяном кто? Коллектив телекомпании «Арктик-ТВ»? Это, конечно, мощно!

И кого Андраник Мусатян предлагает в виде коллективного портрета «славной революции 5 августа»? «Юную валькирию» Светлану Макарову, которая готова была работать на кого угодно и с кем угодно, лишь бы ей какую-нибудь должность дали. Ну, дали ей должность в МУП. Это Юрий Макаренко-то, наемный управленец от «Плаза-Групп» – воплощенная надежда униженных и оскорбленных?! Это Василий Вологдин, риэлтер, который всегда один, у которого сбылась мечта Остапа Бендера и он стал-таки директором МУП Агентство «Мурманнедвижимость» – народоволец?! Мне могут возразить – на себя-то посмотри! Так я от имени «всего города» и «всего народа» не пыхчу и не выступаю.

Теперь вопрос более важный. О, ЯКОБЫ, отстраненности губернатора Дмитрия Дмитриенко от городских дел и его пребывании в некой наивной расслабленности (которую от чистого сердца хотел развеять Андраник Мусатян). В пятницу, 15 октября, одной короткой фразой, выступая перед областными СМИ в региональной приемной Владимира Путина, губернатор Дмитрий Дмитриенко поставил жирную точку во всех этих «плачах Ярославны на стене». По словам губернатора, Алексей Веллер в самом скором времени переходит на работу в областное правительство. И, собственно, все отлично все поняли – кем и в каком качестве туда переходит.

Вывод. Да все губернатор Дмитрий Дмитриенко про всех знает и за всеми процессами внимательно следит. Так сказать, держит руку на пульсе. Просто манера у него такая – взвешенная и продуманная. Ну, не любит он по малейшему поводу шоу в СМИ устраивать! В отличие от предшественника, который 8 лет к ряду собственноручно Штокман осваивал.

А отсюда еще один вывод. Сейчас в Горсовете может официально оформиться политическая группа депутатов, которые на деле будет выстраивать настоящие, партнерские отношения с областным правительством и губернатором. Это тем более важно в то время, как уже подписаны документы по транспортному узлу и вот-вот будут подписаны бумаги по празднованию 100-летия Мурманска. И тут уж каждый муниципальный парламентарий волен решать (слава Богу, у нас свободная страна!) с кем ему по пути. С теми, кто видит себя вмонтированными в единую систему вертикали государственной власти и в экономическом, и в политическом аспектах. Или с теми, кого опять тянет на какие-то мифические баррикады под знаменем Андраника Мусатяну. Ну, и его верных сподвижников, типа, Юрия Макаренко, Василия Вологдина, Светланы Макаровой и некоторых других персонажей.

Дмитрий Малышев

http://www.kolhro.ru/index.php?contentid=6705

Больше информации о: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Новости Мурманска

0No feed items.

Все новости Мурманска и Мурманской области >>