
Мурманск
Кольский полуостров, Северо-Запад России
Открытка городским службам
Опубликовано2405 дн. назад
Гулял сегодня в районе ледокола Ленин, смотрел под ноги в сквере портовиков (открыт чуть больше года назад). А под ногами — плитка с явными следами долбёжки ломом:
Ну вроде бы понятно: со световых конструкций что-то капает, лёд намерзает, дворник долбит наледь ломом, плитке кирдык.
Аналогичная история была с плиткой в сквере у филармонии на Воровского — самая погрызенная часть покрытия находилась точно под световыми коробами:
Чуть позже на Ленина встретил пожилую женщину — она обрывала обильно расклеенные по фасадам объявления о позавчерашней распродаже какого-то очередного уникального конфиската только позавчера и только у них.
На видео она сниматься не захотела, но слова говорит правильные — это мусор, объявления портят фасады домов, в том числе недавно подновленные к столетию города, а после выставок торговцы так их и оставляют, а сами едут окучивать соседние города ближе к датам получек на градообразующих предприятиях:
Если с рисователями «тегов» (нечитаемая загогулистая хрень, которой подростки исписывают фасады и подъезды домов) все более-менее ясно объяснил гр. Sandwatcher, и вообще это хулиганка и в отдельных ТСЖ таких хуйдожников даже знают в лицо и просят при встрече сдать в полицию:
То с расклейщиками объявлений все еще проще. Организаторы распродаж ежовых тапок для тещи и прочих шуб более-менее известны, известны места этих распродаж — может ли администрация брать обязательства с торговцев убирать свои агитки, а в случае несогласия — навешивать штрафы за порчу фасадов? Всё городу прибыток.
Снимать агитки вполне могут те же самые подростки, что их и развешивают. Сейчас же бумажки срывают дворники да неравнодушные жильцы:
https://bloger51.com/2016/11/63065
Больше информации о: Воровского, Ленин, Ленина, ледокол, филармония
↑ 100-летию Мурманска: об универмаге «Волна» рассказывает Арсений Кузнецов
↓ Команда звезд бежит с корабля