A feed could not be found at http://region51.com/feed/news/
«Лукавить я не буду…» ~ Mурманск, город-герой! Новости, достопримечательности, памятники, бензин, Wi-Fi
100-летний юбилей г. Мурманска

100-летний юбилей
города Мурманск

Столетие Мурманска в официальных документах

Всё о столетнем юбилее г. Мурманска в 2016-м году

Мурманск — город-герой!

Мурманск

Кольский полуостров, Северо-Запад России


«Лукавить я не буду…»

Опубликовано
2830 дн. назад

Пока федералы озабочены поиском духовных скреп, похоже, команда Алексея Веллера их нашла. Состоявшееся первое заседание городского Общественного совета подтвердило, что рецепт доверия со стороны пожилых избирателей Мурманска найден с помощью журналистки телекомпании ТВ21 Натальи Соловьевой.

Общеизвестный факт, что в 2009 году Сергею Субботину удалось вырвать победу на выборах мэра Мурманска благодаря популистским лозунгам, которыми он кормил пожилое население города. И которое ходит на выборы в любой ситуации. После изгнания Субботина эти пенсионеры невзлюбили новые власти и доставляли им много хлопот в любой избирательной кампании — ну не лежит у них сердце к Алексею Борисовичу.

Однако, хошь — не хошь, но на выборах в 2014 году, на которых нам уже торжественно обещаны прямые выборы главы, эти голоса нужны позарез. Да, конечно, можно рассказывать им про мероприятия к 100-летию города, развешивать новую иллюминацию в Новому Году, но нужно было что-то, что смогло безоговорочно перетянуть их на свою сторону.

Еще со времен сталинских пропагандистов был найден рецепт для сплочения советского народа — общая угроза или ненависть к врагам. Помог случай — в ноябре на Рен-ТВ выходит сюжет , снятый Натальей Соловьевой по договору ТВ21 с этим каналом:

Если честно — как много мурманчан смотрят Новости на этом канале? Проценты или даже доли процентов от общего числа зрителей. Неважно. В сюжете звучит то, что в большом количестве звучало в интернете, и не только здесь, но в раскрученных группах ВКонтакте.

Ну не привыкли еще мурманчане к городской скульптуре. Требуют такого же трепетного отношения к ней, как к какому-либо монументу или памятнику павшим.

Представляете, какой теперь может выйти скандал, если кто-то по пьяни или доброте душевной накинет в новогоднюю ночь замерзающей Ждущей на плечи пальто? Или войдет в традицию визит к скульптуре не только брачующихся, но например, куражащихся выпускников «мореходки», водворяющих ей на голову бескозырку?

Однако разжигать ненависть к анониму или никому неизвестному горожанину в интернете — смешно. Телесюжет — другое дело.

Дальше все пошло по накатанному сценарию — как бы заметили, написали гневную заметку в Вечерний Мурманск, возбудили общественников, под это дело быстро объявили о создании Общественного совета, куда приняли в отличие от областной Общественной палаты без обид всех желающих, на первом заседании возбудились еще раз и закрепили все резолюцией «Осуждам-с»! Истинный автор схемы сидит на этом заседании по правую руку от своего шефа:

Посмотрите, если не лень, весь ролик, если лень — с двадцатой и тридцатой минутах. Первые двадцать минут сего действа — звучащая обида ветеранов за город. Дальше — хорошо срежиссированная постановка.

В которой не нужна ни сама Наталья, ни ее начальники в телекомпании. Более того, старательно обходится тема «заказного» материала, иначе бы пришлось придумывать заказчика. Разъясняется, почему под раздачу не попадают Дмитрий Коржов и Игорь Катериничев (типа, посыпали голову пеплом и во всем виноват коварный монтаж), хотя в том сюжете выглядят весьма адекватно и стебутся от души.

Но какой смысл чморить писателя, входящего в «лучшие представители мурманской творческой интеллигенции» или ведущего политического обозревателя Мурманского вестника? Ссыкотно будет, они к губернатору ходят.

Немного, правда, смазали концовку — поленились с обнародованием самого заявления Оно появляется из недр (стола) самой городской администрации, а не выглядит искренним порывом собравшихся.

Лишне упоминать, что засунули язык в одно место руководители мурманского союза журналистов, принципиальности которых хватает на бескомпромиссный Бал прессы.

Короче, Веллер — молодец! Искренне это говорю. Быть ему мэром, а то глядишь и больше. А старики придут к своей Ждущей. Ждать — им это уже привычно, увы.

http://bloger51.com/2012/12/39193

Больше информации о: , , , , , , , , ,



Новости Мурманска

0No feed items.

Все новости Мурманска и Мурманской области >>