
Мурманск
Кольский полуостров, Северо-Запад России
За понятные правила
Опубликовано4704 дн. назад
Предприниматели подготовят поправки к документу о застройке города.
О своем несогласии с некоторыми пунктами в проекте “Правил землепользования и застройки муниципального образования город Мурманск” заявили представители малого и среднего бизнеса на встрече с депутатами горсовета и чиновниками городской администрации. Предприниматели, торгующие в ларьках и павильонах, считают, что некоторые пункты этих Правил нужно изменить.
— Мы за то, чтобы навести порядок и убрать незаконно установленные торговые точки с городских улиц. И для этого Правила необходимо принимать. Однако в них предлагается запретить размещать временные строения на городских площадях, в скверах, вдоль городских магистралей, на тротуарах, то есть везде! — считает представитель общественной организации “Малые предприниматели” Олег Чертухин.
— Если договор аренды земли, на которой стоит павильон, скоро заканчивается, будет ли он продлен и на какой срок? — волновало предпринимателя Дмитрия Шустера. — Сегодня в малой торговле занято более трех тысяч человек, 40-50 миллионов рублей мы приносим в бюджет города. Каждый из нас вложил от пятисот тысяч рублей до полутора миллиона в одну торговую точку. Что будет дальше?
С самого начала депутаты призвали собравшихся не уходить в митинговые страсти, а вести конструктивный диалог.
— Муниципальные нормативно-правовые акты должны поддерживать малое и среднее предпринимательство, так как уменьшение рабочих мест в этой сфере ведет к снижению доходов в городской бюджет, — пояснил председатель комиссии по бюджету и финансовому регулированию Совета депутатов Мурманска Сергей Веллер. Поэтому приниматься Правила землепользования будут после взвешенного и детального анализа.
А председатель депутатской комиссии по экономической политике и хозяйственной деятельности Андрей Сысоев предложил предпринимателям не ограничиваться разговорами, а проработать поправки в Правила землепользования вместе с юристами Совета.
Заместитель главы городской администрации Евгений Баранов подтвердил, что при разработке Правил не стояла задача ущемить предпринимателей. Но все-таки нельзя не признать, что остановки предназначены для ожидания транспорта, а не для торговли.
— Нужно расширять Кольский проспект и другие городские магистрали. К столетию города на реконструкцию дорожно-уличной сети планируется выделить большие деньги. Многие остановочные торговые комплексы необходимо будет перенести на несколько метров.
Не все предприниматели, работающие в мелкорозничной городской сети, законопослушны. У мурманчан есть нарекания и на продаваемый ими товар, и на горы скопившегося у ларьков мусора. У самих представителей малого бизнеса — на незаконную установку торговых точек, что и подтвердила эта встреча.
Поэтому в завершение разговора временно исполняющий полномочия главы администрации города Алексей Лыженков предложил собравшимся предпринимателям находиться в тесном контакте с городской властью, чтобы совместно воздействовать на тех, “кто в городе неправильно работает”.
http://vmnews.ru/uncategorized/2010/11/15/za-ponyatnyie-pravila
Больше информации о: Баранов, Веллер, Кольский, Лыженков, Сысоев, Чертухин, Шустера
↑ К 100-летию Мурманска планируется модернизировать городское хозяйство
↓ Мурманск вошел в инвестиционную программу РЖД
Новости Мурманска
0No feed items.
Все новости Мурманска и Мурманской области >>