A feed could not be found at https://bloger51.com/feed
В МГТУ состоялось подписание рамочного Соглашения между старейшим учебным заведением региона и компанией «Штокман Девелопмент АГ» ~ Mурманск, город-герой! Новости, достопримечательности, памятники, бензин, Wi-Fi
100-летний юбилей г. Мурманска

100-летний юбилей
города Мурманск

Столетие Мурманска в официальных документах

Всё о столетнем юбилее г. Мурманска в 2016-м году

Мурманск — город-герой!

Мурманск

Кольский полуостров, Северо-Запад России


В МГТУ состоялось подписание рамочного Соглашения между старейшим учебным заведением региона и компанией «Штокман Девелопмент АГ»

Опубликовано
4507 дн. назад

Сегодня в Мурманском государственном техническом университете состоялось подписание рамочного Соглашения между старейшим учебным заведением региона и компанией «Штокман Девелопмент АГ» о сотрудничестве в сфере подготовки и переподготовки специалистов.

Визит делегации «Штокман Девелопмент АГ» в Мурманскую область начался ещё вчера, 25 мая. Вопросы законодательной поддержки, российского участия, взаимодействия с областными и городскими властями, логистики и кадрового обеспечения Штокмановского проекта были в центре внимания сторон в ходе встреч и переговоров, проведенных представителями ШДАГ в Мурманске.

В рамках визита прошла встреча главы делегации ШДАГ – вице-президента по ТЭО и взаимодействию со II и III фазами освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения Кирилла Молодцова с председателем Мурманской областной думы Евгением Никорой. На встрече обсуждались вопросы о ходе работ по пакету законопроектов, направленных на улучшение инвестиционного климата и регулирующих инвестиционную деятельность в Мурманской области. Тема развития городской инфраструктуры для потребностей Штокмановского проекта рассматривалась на встрече с сити-менеджером Мурманска Андреем Сысоевым.

«Планы начала поставок трубопроводного газа со Штокмановского месторождения в 2016 году остаются без изменений, и это должно стать отличным подарком к вековому юбилею Мурманска – базового города для развития проекта комплексного освоения Штокмана», – отметил Кирилл Молодцов.

Сегодня было заключено рамочное Соглашение между «Штокман Девелопмент АГ» и Мурманским государственным техническим университетом. Документ подписали вице-президент ШДАГ Кирилл Молодцов и ректор МГТУ Александр Ершов (фото 3). Соглашение направлено на развитие сотрудничества в сфере подготовки персонала для нужд Штокмановского проекта. МГТУ является базовым учебным заведением на Северо-Западе России, в котором компания планирует готовить высококвалифицированные кадры самых разных специальностей.

По словам Александра Ершова, сейчас взаимоотношение университета и компании ШДАГ вступают в активную фазу. Подтверждением этому служит подписанное сегодня Соглашение. «Реализация Штокмановского проекта послужит катализатором к развитию экономики Мурманской области, которая исторически базируется на рыбной отрасли и горно-металлургическом производстве. Добыча углеводородного сырья даст новый толчок всему краю, – сказал Александр Михайлович. – Уже сейчас мы в университете вводим новые специальности, новые учебные программы направлены на подготовку кадров под этот проект. Это нефтегазовое дело, технические процессы горного и нефтегазового производств и другие. Ввиду того, что по этим специальностям будут открыты и бюджетные места, то мы ожидаем большого конкурса абитуриентов на них».

Кирилл Молодцов сообщил, что компания ШДАГ планирует в ближайшие полтора года учредить специальную стипендию для лучших студентов, обучающихся на профильных специальностях, для создания так называемого «пула» студентов, которые будут иметь абсолютные гарантии в получении рабочих мест в Штокмановском проекте. «Мы как оператор проекта, да и акционеры в лице компаний «Статойл», «Тоталь» и «Газпром», заинтересованы в отборе лучших специалистов, – сказал вице-президент компании, – поэтому здоровая конкуренция, которая будет формироваться на этом фоне, станет позитивным катализатором того, чтобы студенты стремились попасть в наш проект».

Ответить на вопросы о том, какому университету отведено приоритетное положение в подготовке кадров – МГТУ или Северному (Арктическому) федеральному университету и сколько специалистов планируется получить от каждого из них, Кирилл Молодцов ответить не смог, лишь уклончиво отметив, что «по большому счёту мест хватит на всех». «В проекте планируется задействовать от 300 до 500 специалистов. Это касается и МГТУ», – заметил вице-президент.

http://www.nord-news.ru/murman_news/2011/05/26/?newsid=15858

Больше информации о:



Новости Мурманска

0No feed items.

Все новости Мурманска и Мурманской области >>