A feed could not be found at http://murman.tv/rss/gtrk.xml
Сдавайся кто может ~ Mурманск, город-герой! Новости, достопримечательности, памятники, бензин, Wi-Fi
100-летний юбилей г. Мурманска

100-летний юбилей
города Мурманск

Столетие Мурманска в официальных документах

Всё о столетнем юбилее г. Мурманска в 2016-м году

Мурманск — город-герой!

Мурманск

Кольский полуостров, Северо-Запад России


Сдавайся кто может

Опубликовано
1942 дн. назад

Депутаты Мурманской областной Думы сдали вопросы к июньскому отчету губернатора.

Кажется, практика подачи несогласованных вопросов закончилась при Дмитриенко, но от завоеваний предшественника Марина Васильевна отказываться не спешит.

Более того, отчет губернатора традиционно пройдет в июне, а вопросы собраны за полтора месяца до события — в середине апреля (копии доументов имеются в распоряжении bloger51). Причем отдельные вопросы уже потеряли актуальность.

Так, коммунисты интересуются, как обстоят дела с реализацией программы «К столетию Мурманска без деревяшек». Жизнь подсказывает, что никак, и программу выполнить не удастся

Вопросы от ЛДПР

Представители ЛДПР традиционно напирают на коммуналку, все три вопроса по теме ЖКХ. В первую очередь, депутаты интересуются неослабевающими темпами возведения всё ещё непостроенной угольной котельной в Мончегорске.

Именно эту угольную котельную Марина Ковтун в первые недели своего губернаторства представляла Дмитрию Медведеву в качестве уже действующего механизма по уходу от мазутозависимости.

Объекта коммунальной инфраструктуры до сих пор не появилось, а компания КТК вместо строительства котельной приобрела авиакомпанию «Нордавиа». Короче, за три года ничего нового, только выделенные областью 700 миллионов рублей по курсу 2011 и 2014 годов — не одно и то же

Второй вопрос от ЛДПР касается тридцатилетней программы капремонтов (той самой, которая с установкой лифтов в двухэтажных домах под снос). Жириновцы скромно интересуются, будет ли программа доведена хотя бы до готовности на три с минусом.

Куратор РосЖКХ Дмитрий Таралов на эту программу смотрит вообще с унынием

Тридцать лет назад, в 1984 году, генеральный секретарь ЦК КПСС Андропов уже, вероятно, ничего не планировал, но его преемник, Черненко, уж наверняка какие-то планы строил. А президент США Рональд Рейган планировал и дальше бороться с «Империей зла».

Премьер-министр Индии Индира Ганди вряд ли планировала гибнуть от рук своих охранников в середине 1984 и, тем более, не планировал становится премьер-министром ее сын (гибнуть от рук террористов через семь лет он тоже, скорее всего, не планировал).

Восстанавливая в этом году отношения с Ираком, США наверняка не планировали через семь лет с ним же воевать. И когда в 1984 году пара программистов создали Фидонет, они тоже не предвидели чем это закончится.

Третий же вопрос — относительно судьбы ТЭКОСа. Депутаты сомневаются, может ли предприятие платить по своим долговым обязательствам и не ждет ли его повторное банкротство

Вопросы от КПРФ

Коммунисты интересуются чуть более широким кругом вопросов в количестве шести штук. Во-первых, депутатов от КПРФ обращают внимание на темпы рост дефицита бюджета и увеличение сумм банковских займов.

Во вторую очередь, депутаты обращают внимание на муниципальные власти и рекомендуют области менять собственную кадровую политику в муниципалитетах, а также вернуться к прямым выборам глав.

Следом идет сельское хозяйство. По информации коммунистов, на сегодняшний день долги и убытки сельхозпредприятий превысили общий объем производимой продукции, также, по их мнению, к преднамеренному банкротству ведется совхоз Тулома.

По аналогичной схеме пару лет назад был загублен Мурманский тепличный комбинат, на смену которому пришла хвойно-огуречная контора «Агорофирма Полярные Зори» с попыткой получения банковских кредитов под гарантии области.

На четвертом месте обосновался вопрос по Ковдорслюде. Если коротко — там кирдык, началось повторное банкротство предприятия. Более того, несмотря на включение Ковдорслюды в перечень приоритетных проектов для Северо-Запада, федеральных денег под строительство ГОКа по производству редкоземов область так и не увидела.

Пятым пунктом коммунисты поставили нежно любимый губернатором Ковтун сёмужий туризм. Депутаты интересуются, как бороться с браконьерством, какая зарплата в туристской сфере, сколько людей работают в этой сфере и какие перечисления получает бюджет региона.

На сладкое оставили вопрос по развалу строительной отрасли в регионе. Нет строительства-нет производства. нет производства — нет строительства, такой замкнутый круг.

Единая Россия

Представители партии власти осилили три вопроса. Первый перекликается со вторым от коммунистов по самоуправлению, но не содержит никакой конкретики. Мол, расскажите, что будет делать в этой сфере, как будем его, самоуправление, развивать?

Следом помянули бизнес. К 2014 году выяснилось, что предприниматель несет все данные государством социальные обязательства вроде полярок и длинных отпусков. Как следствие, возрастает и стоимость продукции, что вкупе с более высокими затратами на коммуналку делает местного производителя неконкурентоспособным.

Наконец, вопрос по бизнесу в ЗАТО. Оказывается, кредитоваться в банках под залог недвижимости можно только после согласования в министерстве обороны. А в министерстве обороны такой процедуры нет.

Эсэры от досрочной сдачи вопросов пока воздержались

https://bloger51.com/2014/04/50190

Больше информации о: , , , , , , , , , , , ,



Новости Мурманска

0No feed items.

Все новости Мурманска и Мурманской области >>