
Мурманск
Кольский полуостров, Северо-Запад России
Сегодня в торжественной обстановке открыли новую мурманскую объездную дорогу
Опубликовано2574 дн. назад
В добрый путь! Эти слова сегодня многократно звучали на официальном открытии участка трассы М-18 “Кола” на подъезде к Мурманску.
Результат работы по достоинству оценит каждый, кто хоть раз проезжал по старой “Ленинградке”. Участок дороги, получивший второй день рождения, был построен 42 года назад. Таких масштабов реконструкции, модернизации и строительства не видел ни он, ни другие трассы региона.
Председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергей Нарышкин: “Это одновременно и реализация одного из этапов развития дорожной сети в Мурманской области. Это очень хороший пример эффективных инвестиций в инфраструктуру, в развитие стратегически важного для России Северо-Западного региона”.
Трассе могут позавидовать даже скандинавские соседи. Встречное движение разведено, новое освещение, пешеходные и лыжные переходы, мосты, современная разметка, три многоуровневые развязки.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: “Теперь каждый гость, который приезжает сюда на автомобиле, да и мурманчане и жители области увидят, что они въезжают в столицу Арктики. В город Мурманск. И лучшего подарка к столетию нашего города трудно представить. Мурманчане, да и наши потомки, долгие-долгие годы будут с благодарностью вспоминать всех, кто был причастен к реализации этого проекта. В добрый путь!”
Грандиозный по масштабам работ и финансированию проект. Стоимость объекта – свыше 10,5 миллиардов рублей.
Министр транспорта РФ Максим Соколов: “Это, в первую очередь, комфорт, а главное – безопасность для всех, кто будет приезжать в Мурманск. И для мурманчан, и для гостей, и для туристов”.
Глава муниципального образования г. Мурманск Алексей Веллер: “Мы сегодня видим, что внутри города стабилизировалось автомобильное движение. Из Мурманска практически ушло сегодня такое понятие как “автомобильные пробки”. Следовательно, у нас будет ритмичное и безопасное движение, в том числе, и общественного транспорта, и специального транспорта”.
Одна из главных сложностей при строительстве дороги – большой объём буровых и взрывных работ в черте города. И всё это без длительных перекрытий движения на трассе.
Главный инженер ФКУ Упрдор “Кола” Дмитрий Гусев: “Дальше есть проект реконструкции от этого куска дороги до аэропортовской дороги, тоже первая категория 1В, продолжение. И в планах продолжить подъезд Мурманска до дороги Мурманск – Североморск”.
Дорожники данный проект завершили, но не уходят из региона. По контракту должны быть выдержаны гарантийные сроки.
Руководитель контракта по Мурманской области ЗАО “ВАД” Иван Казаков: “Покрытие – верхний слой 6 лет, нижний слои 7 лет, земляное полотно 8. Элементы обустройства 2 года. В течение этого времени мы будем нести гарантийные обязательства на этом объекте”.
Сама трасса “Кола”, по словам главы минтранса, одна из лучших в стране. Там, где дорога, там жизнь. Открытие дороги – начало новой жизни.
Больше, шире, надёжнее. За 3 года с учётом всех развязок почти 27 километров высококлассной дороги. Аналогов которой в Мурманской области нет.
http://murman.tv/news/33547-segodnya-v-torzhestvennoy-obstanovke-otkryli-novuyu-murmanskuyu-obezdnuyu-dorogu.html
Больше информации о: Арктика, ВАД, Веллер, Гусев, Казаков, Ковтун, Кола, Ленинградка, Нарышкин, Соколов
↑ Под Мурманском открылась новая 15-километровая объездная трасса
↓ В Мурманске спортивный фестиваль «Гольфстрим» завершился грандиозным фейерверком
Новости Мурманска
- В Кировской области двое мужчин вскрыли вагон на станции и украли продукты и товар: В Кировской области из вагона грузового поезда украли продуктов и товаров более чем на 83 тысячи рублей. Об этом сообщают в Кировском ЛО МВД России на транспорте.
- Поисковики Казани помогут искать в Мурманской области разбившиеся в войну самолеты: МУРМАНСК, 25 октября. /ТАСС/. Поисковики Североморска (Мурманская область) и Казани (Татарстан) проведут летом 2018 года совместную экспедицию в Мурманской области, в ходе которой займутся поисками обломков самолетов времен Великой Отечественной…
- Правительство: На «Марадыковский» не привезут отходы из других регионов: Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия проинформировало Правительство Кировской области об отказе от перемещения отходов производства с объекта по уничтожению химического оружия «Камбарка» в г. Камбарка Удмуртской…
- Защита бывшего замгубернатора Мурманской области Бабенко подала жалобу на его арест: МУРМАСНК, 25 октября. /ТАСС/. Защита бывшего заместителя губернатора Мурманской области Игоря Бабенко, которого 20 октября арестовали на два месяца по обвинению в мошенничестве в крупном размере, обжаловала решение о мере…
- Белая плесень. УГМК занялась сыроварением: Когда российское правительство в ответ на санкции стран Европы и США ввело продуктовое эмбарго, компания «УГМК-Агро», входящая в группу «УГМК» Искандера Махмудова и Андрея Козицына, одной из первых заговорила о…
- Дело Никиты Белых. День восьмой. Хроника суда: В Пресненском районном суде Москвы, где продолжается процесс экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, ждут главного свидетеля обвинения — немецкого бизнесмена Юрия Зудхаймера. Хронику ведет zona.media.
- Бюджет Кировской области потерял 130 млн рублей из-за запрета продаж пива в полуторалитровой таре: Финансисты областного правительства пересмотрели прогноз поступления акцизов на пиво в этом году. Он снижен на 130 миллионов рублей.
- «Норникель» вложит в реконструкцию подстанции на Кольской ГМК более 130 млн рублей: МУРМАНСК, 25 октября. /ТАСС/. Компания «Норникель» направит на модернизацию подстанции в Кольской ГМК (входит в «Норникель») более 130 млн рублей.
- Машина ассенизаторов дала течь после ДТП: ДТП произошло днем 25 октября в Кировском районе Новосибирска. Ассенизатор с полным резервуаром и Volkswagen Touareg двигались по улице Тюменской навстречу друг другу: цистерна — со стороны Аникина, внедорожник …
- Археологи начнут работу на новом участке улицы Станиславского в Ростове: Археологи приступят к исследованиям территории на улице Станиславского, где ранее находилась крепость Дмитрия Ростовского. Как сообщает издание «Ростов.