
Мурманск
Кольский полуостров, Северо-Запад России
Украсим Мурманск сообща
Опубликовано2412 дн. назад
“Город, удобный для жизни” – так называется конкурс по научно-техническому моделированию и конструированию, который проходит в Мурманске. Он организован комитетом по образованию и посвящен столетию заполярной столицы. Учащимся школ и гимназий предложили продумать, нарисовать и описать то, что они хотели бы видеть в областном центре.
Предложения ребята продумывали вместе с педагогами, тренерами и родителями. Учитывалось все до мельчайших деталей: насколько необходим тот или иной объект жителям города, где его можно установить. В общей сложности на конкурс поданы заявки из 57 учреждений образования. Проекты интересные и разноплановые: это и крытый стадион, и многофункциональный спортивный комплекс, и даже зоопарк.
Одну из ярких и интересных работ представила команда школы № 33.
— Наш проект называется “Музей техники под открытым небом”, – рассказал учащийся 7 “В” класса Артем Котиков. – Мурманск – город-герой, и нам хочется увековечить память о тех, кто за него воевал, чтобы люди видели танки и машины, которые участвовали в сражениях. Работа коллективная: одни продумывали, как воплотить саму идею, другие работали над макетом, изготавливали модели самолетов и машин, третьи их раскрашивали. Надеемся, что наш проект оценят.
По задумке авторов, на площадке должна разместиться не только сама техника, но также появиться аллея с портретами участников Великой Отечественной войны и небольшой музей, построенный в виде блиндажа. Где такой комплекс можно разместить, решали также сообща.
— Мы проводили опрос на сайте нашей школы о том, какое место в городе является для ребят наиболее значимым и популярным, – рассказала учитель ИЗО и технологии школы № 33 Галина Бажок. – Выяснилось, что это мемориал у памятника Алеше. Нам хочется, чтобы там разместился и наш музей.
Все проекты творческие команды представят на большой выставке в год столетия заполярной столицы. Лучший из них будет воплощен в жизнь. К слову, при таком тесном взаимодействии горожан и властей муниципалитета реализовано немало интересных идей. Так, по предложению жителей областного центра на берегу Семеновского озера поселился кот Семен, а моряков встречает и провожает “Ждущая”. Благодаря инициативе граждан и поддержке администрации в школах, во дворах и скверах появились небольшие, но функциональные стадионы и детские площадки, на которые мурманчане приходят целыми семьями. Весной на встрече с руководителями города представители кадетов обратились с предложением создать центр, координирующий деятельность всех участников этого движения в областном центре. Глава города поддержал идею и слово свое сдержал. Сейчас такой центр уже действует.
Обмен мнениями между представителями власти и горожанами имеет большое значение для развития столицы Кольского Заполярья.
http://vmnews.ru/novosti/hronika/2015/11/26/ukrasim-murmansk-soobsa
Больше информации о: Алёша, Бажок, ВОВ, Ждущая, Котиков, Семёновское озеро, кот Семён, школа №33
↑ Программа "Вместе к 100-летию Мурманска" от 26 ноября
↓ Бюджет Мурманской области в 2016 году сохранит свою социальную направленность
Новости Мурманска
0No feed items.
Все новости Мурманска и Мурманской области >>