
Мурманск
Кольский полуостров, Северо-Запад России
Мурманский бизнес вносит свою лепту в развитие города
Опубликовано2699 дн. назад
За последние годы появились прекрасные примеры сотрудничества администрации с представителями бизнеса, которые по своей инициативе или по инициативе города начали вкладывать средства в приведение Мурманска в порядок.
— Мы вышли на финишную прямую подготовки празднования столетия нашего города, – говорит мэр Мурманска Алексей Веллер. – У нас есть замечательный девиз «Вместе к столетию Мурманска». Мы делаем общее дело. Мы надеемся, что предприятия всех форм собственности присоединятся к этой работе.
За чистый и уютный город
Как пояснил мэр Мурманска Алексей Веллер, город открыт к сотрудничеству. Работа найдется для всех.
На этой неделе Фонд реализации общественно значимых социальных проектов “Мурманску – 100” и публичное акционерное общество “МТС” подписали договор оказания спонсорской помощи по проведению праздничных мероприятий, посвященных столетию Мурманска.
— Мы относимся к Мурманску как к дому. Как социально ориентированная компания мы хотим, чтобы наш город был уютным, чистым, удобным для жизни, – прокомментировал директор Мурманского филиала ПАО “МТС” Олег Низомиддинов. – Мы хотели бы внести свой вклад в развитие города.
На церемонии подписания власти Мурманска выразили надежду, что и другие крупнейшие сотовые операторы так называемой большой тройки также войдут в число городских партнеров.
— Мы, со своей стороны, постараемся сделать все, чтобы мероприятия, посвященные столетнему юбилею Мурманска, были проведены на должном уровне, – заверил партнеров президент фонда “Мурманску – 100” Виталий Роман.
Кстати, этот случай взаимодействия власти и бизнеса не единичный. Все больше предприятий и организаций присоединяются к программе по подготовке к столетию Мурманска.
В дар – спортивная площадка
Так, за год до векового юбилея Мурманска горожане получили приятный сюрприз. В самом центре города – в районе дома № 37 на проспекте Ленина – открылась площадка для активного отдыха мурманчан всех возрастов, которая включает в себя детскую и спортивную площадки и уникальную дорожку для малышей-велосипедистов и любителей беговелов.
Идея сделать эту детскую площадку принадлежала коллективу ООО “Европа Плюс Мурманск” (“Е.П.М.”). Сотрудники компании начали с того, что высадили на небольшом пустыре в районе дома № 37 на проспекте Ленина деревья, цветы и установили скамейки. Стали проводить тут культурные и развлекательные мероприятия, следить за чистотой.
Благое дело, начатое ООО “Европа Плюс Мурманск”, продолжила компания “Арт Строй Конструкция”, которая обратилась к руководству города с предложением обустроить за свой счет на этом участке в центре Мурманска спортивную площадку. Городские власти поддержали эту инициативу и внесли свои предложения.
Так в небольшом сквере появились не только игровой комплекс и детские качели, но и универсальные тренажеры для взрослых. Изюминкой этой зоны отдыха стала уникальная дорожка для малышей-велосипедистов и любителей беговелов. На дорожку нанесена разметка в виде стрелок, указывающих юным спортсменам направление движения.
Сквер в подарок
Подарок Мурманску за год до столетнего юбилея преподнес и его старший брат – Мурманский морской торговый порт. Подарок – это обновленный сквер у морского вокзала. В рамках городской программы реконструкции зон отдыха торговый порт отреставрировал памятник погибшим портовикам и прилегающие к нему аллеи. Сквер настолько преобразился, что можно говорить о его втором рождении. Кроме обновленных пешеходных дорожек и удобных для отдыха скамеек появилась оригинальная система освещения и стильное фотопанно из архивных и современных фотографий морского порта.
Сквер портовиков, а именно так уже назвали в народе эту чудесную зону отдыха, украсила современная экспозиция, символизирующая портальные краны. Благодаря подсветке в вечернее время она будет издалека видна горожанам в виде буквы “М”, что вызывает прямые ассоциации с названием столицы Заполярья.
Кроме того, Мурманский траловый флот начал подготовительные работы по реконструкции сквера на улице Шмидта (около здания Мурманского тралового флота, ул. Шмидта, 43), в котором расположен мемориал “Рыбакам и кораблям тралового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны”.
— На столетии жизнь Мурманска не заканчивается,- считает глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. – Все, что делается, делается для горожан. Мы будем продолжать работать в том же темпе.
http://vmnews.ru/novosti/hronika/2015/10/30/murmanskij-biznes-vnosit-svou-leptu-v-razvitie-goroda
Больше информации о: ВОВ, Веллер, Ленина, ММТП, МТС, МТФ, Низомиддинов, Роман, Сысоев, Шмидта, морвокзал
↑ СТОЛИЦА: «Рыбная неделя» с душком и ЧП
↓ Сто страниц истории к 100-летию Мурманска: Отстояли - отстроим!
Новости Мурманска
0No feed items.
Все новости Мурманска и Мурманской области >>