
Мурманск
Кольский полуостров, Северо-Запад России
К 100-летию Мурманска в филармонии появится орган
Опубликовано2762 дн. назад
Сегодня прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 100-летия основания Мурманска.
Как отметила заместитель губернатора Татьяна Поронова, подготовка к празднованию идет в «штатном режиме».
«Беспрецедентное внимание обращено к объектам культуры областного центра. Будут качественно обновлены драматический театр, филармония, ДК имени С.М. Кирова, музей и научная библиотека. Важно заранее начать эти работы, чтобы не делать все в последний момент», – сказала Т. Поронова.
Всего на мероприятия, связанные с празднованием 100-летия Мурманска, из федерального бюджета выделено 2 млрд. 434,2 млн. рублей и 1 млрд. 546,5 млн. рублей из областного бюджета.
В том числе на реконструкцию объектов культуры будет направлено 1 млрд. 249 млн. рублей из федерального и 960 млн. рублей из областного бюджетов.
«Очень большая реконструкция пройдет в краеведческом музее, что позволит обновить фонды. В научной библиотеке появится современное фондохранилище, современный ремонт выполним в драмтеатре и ДК им. Кирова, где будет обновлено свето-, звукотехническое оборудование и механизмы сцены, а в филармонии появится орган», – уточнила Т.Поронова.
http://www.tv21.ru/news/2013/06/25/?newsid=58656
Больше информации о: ДК Кирова, Драмтеатр, Поронова, краеведческий музей, научная библиотека, филармония
↑ Подготовка к 100-летию Мурманска идёт в штатном режиме
↓ Подготовка к 100-летию Мурманска идет в штатном режиме
Новости Мурманска
- Самоизоляцию для пожилых людей продлили в Прибайкалье до 17 февраля: Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в связи пандемией коронавирусной инфекции продлил режим самоизоляции для пожилых людей до 17 февраля.
- Грузооборот Мурманского рыбного порта резко упал: Особенно упали объемы поставок скумбрии, сельди, путассу и креветки. В целом снижение поставок рыбы отмечается весь период новейшей истории. А вот январь наступившего года бьет рекорды по росту поставок.
- Дорогу в Териберку перекрывали из-за аварии: Днем в пятницу авария с участием спецтехники на время заблокировала движение в сторону села Териберка.
- В Минвостокразвития поддержали проект по улучшению городской среды «Новый Мурманск»: Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков поддержал масштабный проект по развитию городской среды "Новый Мурманск", назвав его "делом чести".
- Власти Мурманской области разрешили въезд в Кировск и Апатиты с 16 января: Власти Мурманской области приняли решение отменить на въезд в Кировск и Апатиты ограничения, введенные ранее из-за эпидемиологической обстановки. Об этом в пятницу сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией. "Въезд в Апатиты и Кировск откроется с 16 января", - сказано в сообщении.
- В Заполярье создана сеть прививочных кабинетов для вакцинации от CoVID-19: В Мурманской области от коронавируса ежедневно вакцинируются медработники и педагоги. Заявку на прививку они подают работодателю. Затем их по очереди приглашают в прививочные кабинеты учреждений здравоохранения.
- В Мурманске потушили горящее судно: Ранее "Мурманский вестник" сообщал о пожаре на судне в Росте.
- Мурманский суд отправил обвиняемого в получении взятки главу поселка под стражу: Как сообщили "Интерфаксу" в суде, по ходатайству следствия Кайибханову "избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца по 10 марта".
- Две школы в Мурманске эвакуировали после сообщений о минировании: В пятницу, 15 января, в Мурманске из двух школ эвакуировали учеников. Как сообщают очевидцы в социальных сетях, на место прибыли спасательные службы – полиция, ДПС, скорая помощь.
- Осложнения от коронавируса у медработников включены в перечень причин инвалидности: В конце прошлого года вступили в законную силу поправки к порядку установления причин инвалидности.
- Прокуратура проверит условия жизни ребенка из Североморска после эфира Первого канала: Прокуратурой Мурманской области организована проверка по информации, озвученной в телепередаче «Мужское/Женское» Первого канала о нахождении малолетнего ребенка в неблагополучных условиях в Североморске.
- Чибис предложил провести в Мурманске «Арктический Давос»: Губернатор Мурманской области Андрей Чибис предложил провести в Мурманске в период председательства России в Арктическом совете международный форум "Арктический Давос" - по аналогии с действующим Всемирным экономическим форумом.
- Жителей Мончегорска призывают к спасению не улетевших на юг уток: Жителей Мончегорска призывают не оставлять в беде птиц, которые не смогли или не захотели улететь на юг. Более 40 уток проживают в водоеме рядом с ФОКом по улице Ленина, 27. Птицы чувствуют себя хорошо, но неравнодушных сотрудников местной экологической библиотеки беспокоит их судьба.
- С января плата за коммуналку для пензенцев вырастет: Пензенцы почувствуют разницу в новых коммунальных платежках за январь из-за повышения платы за капремонт. Так, вместо прежнего взноса 7,50 рубля за кв. метр теперь нужно будет оплачивать 9,50 рубля в месяц за квартиру в многоэтажке. В среднем ежемесячный платеж за квартиру вырастет на 70-120 рублей.
- Один пострадал и 12 эвакуированы при пожаре в доме на Бредова в Мурманске: Ночью 15 января в Мурманске произошёл пожар в двухэтажном деревянном доме. Сообщение о возгорании на улице Анатолия Бредова, 20, поступило в 3:30.
- Завтра в Мурманской области потеплеет до -9°С: 15-16 января прогнозируется смещение частных циклонов с Баренцева моря на Кольский полуостров: по Мурманской области ожидается снег, порывистый ветер, дальнейшее повышение температуры воздуха.