
Мурманск
Кольский полуостров, Северо-Запад России
Мэр Мурманска Алексей Веллер принял участие в «Деловом завтраке», который состоялся в представительстве «Российской газеты» в городе Санкт-Петербург
Опубликовано2631 дн. назад
Санкт-Петербургский филиал “Российской газеты” пригласил к себе в гости на “Деловой завтрак” мурманских политиков. За чаем и кофе разговор шёл о приближающемся 100-летии Мурманска, задачах развития арктических территорий, проблемах и перспективах Кольского Заполярья.
Для главы Мурманска Алексея Веллера и депутата Мурманской областной Думы Алексея Лященко – общение с журналистами давно стало частью профессиональной деятельности. Но такие обстоятельные беседы без тематических рамок – что называется “за жизнь” – случаются не часто.
Директор Северо-Западного филиала ФГБУ “Российская газета” Анжелика Гурская: “Деловой завтрак” – это традиционная рубрика для “Российской газеты”. Придумана она была главным редактором Владиславом Фрониным и существует уже много лет. Мы приглашаем статусных гостей. На деловом завтраке “Российской газеты” были и губернаторы и министры. Люди известные, популярные”.
Развитие арктических территорий для “Российской газеты” в приоритете. Отсюда и приглашение заполярных гостей. Коллег из северной столицы интересует буквально всё. От того, как же живётся северянам за Полярным кругом, до подготовки к празднованию 100-летия Мурманска. Одна из основных составляющих, отмеченная Алексеем Веллером – благоустройство областного центра и переселение северян из ветхого и аварийного жилья. “К 100-летию Мурманска без деревяшек!” этот девиз уже не раз ставили в упрёк городским властям. Эта цель не будет достигнута, но именно она позволила муниципалитету добиться сегодняшних результатов.
Глава муниципального образования г. Мурманск Алексей Веллер: “Тем, кто хочет покритиковать, ради Бога, у них есть основания для критики, порадуемся за них. А тем, кто хочет действительно оценить масштаб работы, которая проделана, я назвал цифры. На конец года, порядка 2 тысяч человек, наконец, перебрались в нормальные комфортные квартиры”.
Преференции для инвесторов в Заполярье, развитие доступной среды, как переносят жители заснеженных городов полярную ночь. Обо всём подробно. С наглядными примерами. В живом диалоге.
Глава муниципального образования г. Мурманск Алексей Веллер: “Можно я вам вопрос задам? – Да. – Вы – журналист профессиональный, много лет работаете. Вот каждый год мы зимой обязательно видим репортажи из различных регионов о том, что прошёл снегопад, парализовано движение. – Из Мурманска за последние 5 лет такие репортажи слышали? – Вот не слышала. – Вот не слышали!”
Более 2 часов общения пролетели незаметно. Питерцы узнали немало нового для себя о Мурманске и мурманчанах. Гости о том, как видится регион на расстоянии. Меню “Делового завтрака” пришлось всем по вкусу. Одним дав пищу для размышления, другим дополнительный стимул в работе.
Глава муниципального образования г. Мурманск Алексей Веллер: “Не возможно добиться, наверное, такого в нашей жизни, чтобы в какой-то день сказать: вот всё! Всё у нас идеально. Не бывает так во всей истории развития человечества. Но, чем больше будет хорошего и меньше плохого, тем нам комфортнее и приятнее жить на этом свете!”
http://murman.tv/news/31321-mer-murmanska-aleksey-veller-prinyal-uchastie-v-delovom-zavtrake-kotoryy-sostoyalsya-v-predstavitelstve-rossiyskoy-gazety-v-gorode-sankt-peterburg.html
Больше информации о: Веллер, Гурская, Лященко, Полярный круг, Российская газета, Фронин, деревяшки
↑ "Мурманск. Сто лет, сто зим": любимый город через глазок фотообъектива
↓ Вместе встретим столетний юбилей