A feed could not be found at http://news.google.com/news?cf=all&hl=ru&pz=1&ned=ru_ru&geo=detect_metro_area&output=rss
У Марины Ковтун сменился имидж ~ Mурманск, город-герой! Новости, достопримечательности, памятники, бензин, Wi-Fi
100-летний юбилей г. Мурманска

100-летний юбилей
города Мурманск

Столетие Мурманска в официальных документах

Всё о столетнем юбилее г. Мурманска в 2016-м году

Мурманск — город-герой!

Мурманск

Кольский полуостров, Северо-Запад России


Опубликовано
200 дн. назад

Четвертую неделю подряд губернатор раздает на орехи главам муниципалитетов. Марина Ковтун отказалась от невмешательства в дела местных самоуправлений и грозит даже увольнениями городским сити-менеджерам, хотя по закону не имеет на это никаких полномочий.

На традиционных оперативных совещаниях в региональном правительстве появилась новая традиция. Четвертую неделю они неизменно начинаются с критики губернатора в отношении руководства муниципалитетов. Сначала за бездействие по наведению порядка попало главе администрации Заозерска, затем сити-менеджера Печенского района чуть «не попросили» прямо во время онлайн-трансляции заседания правительства.

На следующем совещании Марина Ковтун дала сразу несколько указаний и все они вновь оказались адресованы руководству муниципалитов.

Общий посыл — в городах проблемы есть и есть кого ругать, в области — все гладко. Достаточно было посмотреть презентационный ролик, снятый телеканалом ГТРК и показанный в минувшую пятницу во время 5-летнего отчета главы региона.

В видеопрезентации даже о здравоохранении умудрились отчитаться в стиле советских партсобраний. Уже потом на трибуне, Марина Ковтун призналась что проблемы в медицине есть, но они решаются, и в качестве примера почему-то назвала будущие ремонты в учреждениях здравоохранения, хотя жалуются пациенты больше на очереди.

А вот чего не было в отчете главы региона, так это о разрушении МГТУ и уплывшего под шумок навсегда барка «Седов».

И бедственном, по другому не скажешь, положении дел в сфере ЖКХ. Ведь, не то что 5 лет губернаторства Ковтун, за лет 10 в этой сфере в регионе к лучшему мало что поменялось.

Стали приобретать мазут у «Роснефти», но разве от этого выиграл рядовой потребитель? Вряд ли. Стали мы меньше платить за коммунальные услуги? Да нет же, стоимость отопления растет быстрее инфляции, и с 1 июля снова вырастет.

Построена в области хоть одна школа за десятилетие? Тоже нет, только несколько детских садов, но это ведь капля в море.

Одной филармонией много не наотчитываешься, ведь люди не дураки, и видят, что родное государство просто «кинуло» мурманчан со 100-летием, оставив центр города как после бомбежки, с дырявыми улицами и заброшенными дворами.

Но выборы никто не отменял и областные власти должны показать высокий процент, и желательно за партию власти. Вот, наверное, отсюда и изменения в поведении главы региона.

Сложно представить себе, что Марина Ковтун не замечала до этого всех общебытовых проблем для населения. Знала, но не акцентировала на этом внимание, даже когда города засыпало рекордными снегопадами.

Теперь, как принято говорить, тренд изменился, и к 2018 году в жертву избирателям, скорее всего, принесут ряд городских руководителей, особенно там, где позиции «Единой России» слабые.

Правда, нельзя не отметить, что такая активность главы региона пошла на пользу простым обывателям. Видимо, испугавшись отставок или еще чего, в муниципалитетах рьяно взялись за уборку, и даже начали публиковать графики встреч с жителями. Но возникает вопрос, почему этого нельзя было делать раньше?

Почему профильные министры не акцентировали внимание на проблемах в муниципалитетах, предпочитая докладывать о них лишь на закрытых совещаниях?

И почему открытость власти стала трендом лишь сейчас, хотя федеральный центр давно ориентировал местных чиновников на налаживание диалога с населением?

Пословица «лучше поздно, чем никогда» мало успокоит тех, кто уже потерял веру во власть на местах, и к депутатам, «отбывающим» свой срок.

Вовлечь в процесс принятия решений население намного сложнее, чем отбить у него охоту делать это. Хотя, если необходимо создать лишь видимость «демократии», то в этом региональные власти могут преуспеть.

На их стороне средства массовой информации и армия пиарщиков, способных поднять упавший было рейтинг.

К сожалению, у нас в регионе нет практики проведения открытых социологических исследований, которые могли бы раскрыть реальную картину доверия населения к власти, но раз губернатор включает режим «гнева», значит, не так всё хорошо.

http://severpost.ru/read/54955/

Больше информации о: , , , , , ,



Новости Мурманска

0No feed items.

Все новости Мурманска и Мурманской области >>