A feed could not be found at https://bloger51.com/feed
История одного забора ~ Mурманск, город-герой! Новости, достопримечательности, памятники, бензин, Wi-Fi
100-летний юбилей г. Мурманска

100-летний юбилей
города Мурманск

Столетие Мурманска в официальных документах

Всё о столетнем юбилее г. Мурманска в 2016-м году

Мурманск — город-герой!

Мурманск

Кольский полуостров, Северо-Запад России


Опубликовано
469 дн. назад

В редакцию “Вечернего Мурманска” обратилась 92-летняя мурманчанка Антонина Баранцева, проживающая в доме № 33 на улице Буркова. Бабушка-блокадница, несмотря на преклонный возраст, как может ухаживает за палисадником. Когда-то она с соседкой Таисией Ермолаевой начинала сажать цветы и деревья во дворе, вместе они выходили на субботники.

Пять лет назад мы уже писали про борьбу этих мурманчанок за свой палисадник. Тогда УК поставила забор без калитки и бабушки лишились возможности ухаживать за цветами. От управляющей компании помощи женщины не дождались, проблему решили пограничники, которые без лишних слов соорудили калитку.

Однако недавно к нам снова обратилась Антонина Баранцева.

— Около месяца назад во дворе частично убрали забор. Я звонила в “Октябрьское ЖЭУ”, спрашивала почему. Там объяснили, что ограда уже ветхая, поэтому ее убрали. Но я с ними не согласна. У нашего подъезда забор был крепкий. Мне жаль цветы и кусты. Раньше колокольчики, примула, калина и шиповник были защищены забором. Как только забор убрали, цветы оборвали.

Как раз в тот день, когда журналист “Вечерки” приезжал во двор дома № 33 на улицу Буркова, сотрудники УК демонтировали остатки забора. Мастер участка так прокомментировал ситуацию: “Без забора даже лучше стало, разве не видите?”. На наш вопрос, когда поставят новый забор, ответ последовал уклончивый: “Когда будем планировать работы на 2017-2018 годы, тогда и посмотрим”.

Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились в управляющую компанию “Октябрьское ЖЭУ”, которая обслуживает дом. Первый ответ мы получили от специалиста отдела развития Надежды Аншуковой.

“При производстве работ капитального ремонта проезжей части дворовой территории был произведен частичный демонтаж старого деревянного ограждения. По завершении работ на его месте был установлен высокий бордюрный камень, который, в свою очередь, заменил старое ограждение, – сообщили в УК. – Установка дополнительного ограждения зеленой зоны не планируется. Однако в случае решения собрания собственников данные работы могут быть выполнены”.

Из ответа управляющей компании можно сделать вывод, что деревянный забор сняли из-за ремонта дороги и нового высокого бордюрного камня. Однако когда мы приехали на место, то стало очевидно, что благоустройство двора проводилось несколько лет назад. И деревянный забор после этого стоял вместе с высоким бордюром.

После того как мы сообщили об этой нестыковке в “Октябрьское ЖЭУ”, другой специалист отдела развития Татьяна Гурьева сослалась на то, что была в отпуске и ее заменял не совсем компетентный работник. В итоге в редакцию прислали еще один официальный ответ.

“Забор был ветхий, портил внешний облик дома. Было принято решение о его демонтаже, – говорится в новом ответе УК “Октябрьское ЖЭУ”. – В данный момент установка нового забора не внесена в план обустройства придомовой территории, так как заявлений от собственников с просьбой установки не поступало. Если подобные заявления поступят в адрес управляющей компании, то мы постараемся выполнить их просьбу, исходя из имеющихся в наличии материалов”.

По словам Антонины Баранцевой, она не раз звонила в УК с требованием установить новый забор, обращалась в комитет по жилищной политике. Получается, что в УК не могли не знать о проблеме. Да и логично после демонтажа ветхого забора установить новый. Когда в подъезде снимают старые рамы, УК же не ждет заявления собственников на установку других.

— Это же идет вразрез с городской политикой благоустройства, – огорчается Антонина Баранцева. – Городские власти призывают мурманчан озеленять и украшать Мурманск, особенно к юбилею. Конкурсы озеленения проводят. А у нас во дворе все наоборот. Можно подумать, что забор сняли, и стало краше. Кроме того, тут дети катаются на роликах, а если они не впишутся в поворот и въедут в посадки? Жаль и посадки, и детей. Можно и ноги-руки сломать.

http://vmnews.ru/novosti/hronika/2016/09/03/istoria-odnogo-zabora

Больше информации о: , , , , ,



Новости Мурманска

0No feed items.

Все новости Мурманска и Мурманской области >>