A feed could not be found at http://www.b-port.com/index.feed
«Олимпийскую деревню» снесли только на словах ~ Mурманск, город-герой! Новости, достопримечательности, памятники, бензин, Wi-Fi
100-летний юбилей г. Мурманска

100-летний юбилей
города Мурманск

Столетие Мурманска в официальных документах

Всё о столетнем юбилее г. Мурманска в 2016-м году

Мурманск — город-герой!

Мурманск

Кольский полуостров, Северо-Запад России


«Олимпийскую деревню» снесли только на словах

Опубликовано
2271 дн. назад

Чему у нас хорошо научились чиновники, так это врать и лицемерить. Сразу в газетах и по телевизору городские власти отчитались о сносе так называемой «Олимпийской деревни» – микрорайона в Ленинском округе Мурманска, где в деревянных бараках люди на протяжении десятилетий жили без элементарных удобств.

Уже через несколько дней «Олимпийская деревня» прекратит свое существование, и увидеть эти дома можно будет только в фотоальбомах, давал перед микрофонами обещание глава администрации Мурманска, а журналисты городской газеты, наслушавшись такого, назвали свою статью «Олимпийской деревни больше не существует!»

«Сегодня мы поставили точку в сносе деревянных зданий «Олимпийской деревни». Понадобится еще некоторое время для вывоза оставшегося мусора, и затем начнется подготовка площадки для будущего строительства», – приводили слова депутата Сергея Веллера.

«В Мурманске в пятницу снесли последний деревянный двухэтажный дом без удобств в микрорайоне, который должен был быть расселен еще к Олимпиаде-80», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе мэрии.

Действительно, за последний год были снесены 13 старых двухэтажек, большинство их них давно стояли нежилыми, а в последнее время еще и начали подозрительно часто гореть. Они и пошли под снос. Но в районе с олимпийским спокойствием продолжают жить сотни людей, их аварийные дома никто не сносил и не собирается, во всяком случае, в ближайшие два года – до 100-летия Мурманска. Эти люди по-прежнему за водой ходят на колонку, а нужду справляют в деревянном туалете с выгребной ямой.

— Воду нагреваем, потом все выносим на улицу, так как канализации нет. Зимой берем горячую воду из батарей, но мыться в ней невозможно – слишком грязная. А стирать можно, когда немного осядет, – рассказала жительница дома №16 по улице Калинина Татьяна Тарасенко. Так она живет уже более шестидесяти лет.

На улице Калинина и Шестой Комсомольской батареи, а также на проспекте Героев-североморцев продолжают жить мурманчане, которые немного удивились, когда услышали из уст чиновников и своих депутатов, что Олимпийскую деревню снесли, а людям дали новое жилье.

— Никакой там последний дом не снесен. Вот с улицы Халатина, вот здесь с середины еще не снесены дома. Ведь это ж тоже Олимпийская деревня. Вот там с начала Героев, 8-й 10-й дом где начинаются, там тоже ни одна деревяшка не снесена. А здесь что снесено? Что здесь снесено? – рассказала еще одна обитательница аварийного микрорайона Римма Соколова тележурналистам ТВ-21, единственным, кто в отличие от своих коллег не стал врать с экранов телевизоров, а рассказал правду, как есть, подготовив репортаж из несуществующей по бумагам Олимпийской деревни.

Условия жизни в этом городском районе далеки от городских. Единая система водоснабжения и канализации полностью отсутствует. Все «удобства» – четыре туалета и две колонки на весь участок – находятся на улице. Мусор отсюда вывозят крайне редко, поэтому дворы больше напоминают одну большую свалку. А развешенное на веревках белье так и навевает воспоминания о глухой деревне.

Жителей этого района должны были расселить к московской олимпиаде 1980 года, а они пережили в своих гнилых домах и сочинскую. По большому счету, мало кто из них испытывает надежду съехать в благоустроенное жилье. За эти годы им столько надавали обещаний, особенно перед очередными выборами, что верить здесь чиновникам и политикам люди, живущие здесь, давно перестали. Поэтому и новость о том, что их микрорайона, якобы больше не существует, а все они получили новое жилье, восприняли без особых эмоций. К сожалению, в погоне за благостными новостями, мурманские политики не видят границ.

«Совести у них всех нет!» – сказала одна старушка, прожившая полвека в деревянной двухэтажке, и с ней сложно не согласиться.

http://severpost.ru/read/9937/

Больше информации о: , , , , , , , , , ,



Новости Мурманска

0No feed items.

Все новости Мурманска и Мурманской области >>