A feed could not be found at http://www.hibiny.ru/news/rss.php
Мурманчанки из МЧС и спасут, и рассмешат ~ Mурманск, город-герой! Новости, достопримечательности, памятники, бензин, Wi-Fi
100-летний юбилей г. Мурманска

100-летний юбилей
города Мурманск

Столетие Мурманска в официальных документах

Всё о столетнем юбилее г. Мурманска в 2016-м году

Мурманск — город-герой!

Мурманск

Кольский полуостров, Северо-Запад России


Мурманчанки из МЧС и спасут, и рассмешат

Опубликовано
229 дн. назад

Эти барышни в погонах на своем примере доказали, что команда КВН из тревожного ведомства может за год влюбить в себя половину города! Команда «Ой, все» Главного управления МЧС России по Мурманской области стала чемпионом Мурманской официальной лиги в 2019 году благодаря своему обаянию и искрометному юмору.

Корреспондент «Вечерки» встретилась за чашкой чая с кавээнщицами и расспросила их про курьезы сезона, дружбу между командами и планами на сочинские каникулы.

Амбициозные красавицы

Мурманчанки в КВН далеко не новички. Команда с названием типичной женской фразы «Ой, все» появилась еще в 2008 году. Девушки блистали и на ведомственных играх Клуба веселых и находчивых, и в областном конкурсе «КВН в погонах», который ежегодно проходит в мурманской «Кировке». Такие таланты просто не могли остаться незамеченными, поэтому редакторы Мурманской официальной лиги позвали команду играть в сезон. Но они получили отказ. Уговаривать кавээнщиц пришлось два года! На третий раз девушки сдались. Пять красавиц – Дина Рыгина, Карина Хачатрян, Татьяна Захарова, Наталья Фомина и Людмила Рыжикова – вышли на сцену, чтобы побеждать.

– Наше участие в КВН-движении создает позитивный имидж ведомства, – поясняет старший инженер службы оперативного обеспечения диспетчерской связи ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Мурманской области» Татьяна Захарова. – Министерство всегда асоциируется только с бедами и трагедиями. Мы показываем зрителям нашу службу с другой, положительной стороны.

Барышни только пришли в Лигу и сразу с третьего места на фестивале в марте начали свой путь к успеху. Потом была оглушительная «четвертушка», полуфинал с максимальными баллами и, наконец, Кубок чемпионов и первое место в финале сезона 2019 года. Мои собеседницы хором говорят, что редакторы назвали их успех прогрессивной победой.

– Мы в команде все очень амбициозные. Если бороться, то до конца! – подчеркнула инспектор отдела кадров и воспитательной работы ГУ МЧС России по Мурманской области Людмила Рыжикова. – Молодежь, к примеру, может играть и вполсилы, а мы – нет, играть – так только на все сто! Редакторы постоянно отмечали, что им нравится с нами работать.

Оцепление из невест

Финал Мурманской официальной лиги КВН – отдельная история. «Вечерка» уже рассказывала своим читателям об этой фееричной игре. Напомним, тогда команда «Ой, все» в приветствии решила получить благословение на победу от священника. Только представитель духовенства вышел на сцену не совсем традиционно – прыжками через голову. За это его и прозвали «акробатюшкой». Этим персонажем был командир отделения пожарно-спасательной части № 7 Александр Овчинников.

– В нашем управлении много сотрудников, которые поют, танцуют, фотографируют, занимаются спортом. Можно еще пару сезонов в КВН поиграть, если кастинг провести! – смеются мои собеседницы. – Думаем, может, на «КВН в погонах» в 2020 году собрать команду из парней? Многие ведь хотели попасть к нам в команду, но пришлось им отказать.

По замыслу музыкального номера, девушки решили выйти замуж и пришли на финал в свадебных платьях. По периметру сцены они выставили «оцепление» из невест и наварили огромную кастрюлю борща в качестве приманки. В конце финального конкурса невесты бросили в зал свои свадебные букеты. Один из них угодил в руки главе Мурманска Андрею Сысоеву.

– Накануне финала редакторы говорят, что по программе массовки надо кинуть цветы зрителям. Мы ужаснулись, что придется покупать 15 живых букетов, да еще и в воскресенье днем постараться найти их, – рассказала капитан команды «Ой, все», старший инспектор отделения кадровой и воспитательной работы ФГКУ «2 отряд ФПС по Мурманской области» Дина Рыгина. – Но мурманчане всегда выручают друг друга! Один из цветочных магазинов согласился помочь нам и буквально за час до игры привез цветы. Причем абсолютно бесплатно. Директор сети Татьяна Сазонова сказала, что они просто не могли отказать сотрудникам МЧС.

Огромное количество реквизита команде предоставила детская театральная школа. Костюм школьницы для майора Рыжиковой нашелся в театре Северного флота, а вот наряды остальных бюджетников – врача, полицейского и стюардессы – ждали девушек в секс-шопе. Зато какой был эффект в зале!

Обошлись без травм

Не обошелся сезон и без курьезных случаев, которые происходили с кавээнщицами буквально на каждом шагу. К примеру, на четвертьфинале Дина запуталась сама и сумела запутать редакторов прямо во время выступления.

– У нас такая концепция команды, что у капитана больше текста, чем у остальных девочек. И иногда бывает тяжело запомнить все-все-все. Так получилось, что в «четвертушке» на сцене я путаю местами фразы из разных блоков и говорю совсем не то, что должна была произнести в этот момент, – вспоминает капитан команды Дина Рыгина. – Девочки отвечают мне по сценарию. Звук от звукорежиссера идет тоже по плану. В ту секунду я понимаю, что пропустила целый кусок номера! Пока девочки пели, стою и думаю: «Так что же было в пропущенном блоке – такая-то шутка, такая-то песня. Возвращать их или нет? Если возвращать, то когда, чтобы не нарушить ход выступления?». Заканчиваем блок, и я говорю ту фразу, которую пропустила. Они тут же все поняли. Никто из зрителей даже ничего не заметил – как будто так и надо! В это время, как потом рассказывали, редакторы Алексей Шамов, Александр Нестеренко и Станислав Агафонов сидели в жюри и спрашивали друг у друга, кто из них поменял блоки в программе?!

А на полуфинале красавицы из «Ой, все» и вовсе чуть не покалечились на сцене!

– Людмила говорит шутку про то, что ей надоело играть в КВН, она хочет пить пиво и зажигать. На сцене стоял специально распечатанный баннер. Задумка была такая – Люда выпивает бокал, она отдает его девочкам и якобы «навеселе» проходит сквозь баннер, – продолжает Дина Рыгина. – И вдруг майор Рыжикова прилипает скотчем на подошве туфли к полу сцены, запинается о другую ногу и падает. Я по сценарию на нее должна в этот момент кричать. Поворачиваюсь и вижу это падение как в замедленной съемке! Стою, давлюсь от смеха, Люда хохочет. Но, к счастью, все обошлось без травмы.

Без личного времени

Именно за искрометные шутки и непосредственную игру мурманчане так полюбили команду из экстренного ведомства. Девушки говорят, что к ним не раз подходили совершенно незнакомые люди и с улыбкой благодарили за выступления, говорили теплые слова. Но мало кто представляет, каким трудом кавээнщицам удается успевать и на основной работе делать дела, и на редактурах показывать материал.

– В этот период перед играми у нас конкретно от этого страдают семьи и совсем не остается личного времени, – объясняет участница команды Людмила Рыжикова. – Когда идут редактуры, можем в двенадцать ночи и даже позже возвращаться домой. А в последнюю неделю перед выступлением дома вообще нет уборки, готовка происходит на бегу. Основную работу тоже никто не отменял. Это только кажется, что все просто – придумать, сыграть и потом почивать на лаврах. Но, несмотря на все эти трудности, мы ни минуты в своей жизни не пожалели о том, что пришли в КВН.

Татьяна Захарова признается, что от игр у всей команды осталась куча самых теплых воспоминаний и ярких впечатлений. «Когда сезон заканчивается, через какое-то время становится очень грустно, хочется играть снова. Это как наркотик какой-то!» – смеется кавээнщица.

Поесть хинкали и попасть в «вышку»

Впрочем, для девушек путешествие по планете КВН не заканчивается. Впереди их ждет 31-й международный фестиваль «КиВиН-2020», который традиционно пройдет в январе в Сочи. Билеты на юг у команды уже куплены. По их словам, в планах – отлично выступить, сделать фото с шоуменом и комедийным актером Михаилом Галустяном, взять автограф у бессменного ведущего игры Александра Маслякова, поесть жареных хинкали на берегу моря и получить приглашение в Высшую лигу!

– Фестиваль «КиВиН» дает нам возможность прикоснуться к большому КВН. Мы полностью осознаем, что представляем уже далеко не Главное управление МЧС России по Мурманской области, а целое министерство страны, – говорит участница команды Татьяна Захарова. – Будем стараться и максимально покажем, на что способны мурманчанки!

Несколько фактов о команде:

— Практически у всех участниц есть первое образование, связанное с творчеством. Так, Дина закончила детскую театральную школу и получила образование по профилю «Режиссура театрализованных представлений» в областном колледже культуры и искусств в Санкт-Петербурге. Людмила по первому образованию – учитель музыки, а Татьяна – одна из первых выпускниц коллектива «Непоседы» Дома детского творчества имени А. Бредова и имеет в своей копилке диплом журналиста.

— Соперничество команды с кавээнщиками из Спутника «Суровыми парнями» для одной из участниц закончилось браком! Эльвира Давлетбаева и Виктор Филатов познакомились на «КВН в погонах» в феврале 2016 года. В июле этого же года на День Военно-Морского флота северянин сделал девушке предложение, а заключили брак в день столетия Мурманска – 4 октября. Ребята живут счастливо и воспитывают маленького сына Андрея.

— Карина Хачатрян продолжает пожарную династию семьи в МЧС. Ее папа был начальником отряда технической службы, а брат девушки Артур Хачатрян сейчас работает заместителем начальника Главного Управления МЧС России по Мурманской области по государственной противопожарной службе. Сама Карина трудится старшим диспетчером службы оперативного обеспечения.

https://vmnews.ru/novosti/2019/12/21/murmanchanki-iz-mchsi-spasut-i-rassmeshat

Больше информации о: , , , , , , , , , , , , , , , ,



Новости Мурманска

0No feed items.

Все новости Мурманска и Мурманской области >>