A feed could not be found at http://51rus.org/yandex/news.xml
Мурманский депутат Василий Вологдин страдает раздвоением личности?.. ~ Mурманск, город-герой! Новости, достопримечательности, памятники, бензин, Wi-Fi
100-летний юбилей г. Мурманска

100-летний юбилей
города Мурманск

Столетие Мурманска в официальных документах

Всё о столетнем юбилее г. Мурманска в 2016-м году

Мурманск — город-герой!

Мурманск

Кольский полуостров, Северо-Запад России


Опубликовано
521 дн. назад

Прошедшее 28 апреля заседание Совета депутатов Мурманска могло бы стать «звёздным часом» для Василия Вологдина, выступившего с резкой критикой в адрес властного тандема Веллер – Сысоев. Однако не прошло и двух недель, как с Василием Алексеевичем что-то случилось. 11 мая Вологдин вдруг выступил в программе «Арктик-ТВ» «Своими словами», где практически публично признался в… искреннем уважении к Алексею Веллеру. Что же случилось за эти майские дни?.. Может быть, уважаемый депутат занедужил, и не совсем отдаёт отчёт своим поступкам?..

В горсовете вдруг объявился бунтарь?..

Будет полезным напомнить хронологию событий.
Итак, 28 апреля мурманские депутаты заслушивали отчёт главы администрации (сити-менеджера) Андрея Сысоева о работе в 2015 году.
Подавляющее большинство депутатов слушали сити-менеджера так, как первоклассники слушают учителя. У некоторых на глаза даже наворачивались крупные слёзы благодарности трудяге Сысоеву за потраченные колоссальные усилия во благо мурманчан.
Затем стали обсуждать доклад, и всё шло очень гладко, пока на трибуну не поднялся депутат Василий Вологдин, который прямо заявил:
— Я не разделяю оптимизма докладчика. Мы, наверное, живём в разных городах…
Василий Алексеевич перечислил основные пункты своих претензий: лживый лозунг «К 100-летию Мурманска без деревяшек», плохое состояние дорог, двойные квитанции ЖКХ, угольная пыль и шум от деятельности торгового порта, напряжённая ситуация с методикой расчёта арендных ставок, приведшая к недополучению доходов в бюджет.
По его мнению, отчёт не отражал объективной картины, не раскрывал конкретику, не указывал пути решения проблем.
— Считаю, что деятельность Андрея Сысоева привела к ухудшению социально-экономической обстановки в Мурманске, — завершил Василий Вологдин. – Предлагаю дать неудовлетворительную оценку его работе…
Несмотря на то, что на все эти перечисленные болевые точки Мурманска указывали своих выступлениях и другие депутаты, демарш Василия Вологдина вызвал резкое недовольство председательствующего Алексея Веллера. Ещё бы: на фоне всеобщего депутатского «Одобрямс» нашёлся человек, не побоявшийся во всеуслышание сказать неприятную правду…
— Поздравляю всех нас, — язвительно сказал Веллер, — с открытием политического сезона…
После данного заседания, видимо, с Вологдиным решили провести воспитательную работу. Чтобы другим неповадно было…
И пошло, и поехало…

А был ли «злой мальчик»?..

«Охоту на Вологдина» открыл 5 мая один из хозяев «Арктик-ТВ» Андраник Мусатян, в программе «Своими словами» недвусмысленно указавший, что «бунтарь» Вологдин якобы действовал по указке… некоего «злого мальчика»…
Впрочем, скоро он пояснил, что таковым является почему-то… Сергей Габриелян…
— Как же так? – вопрошал в студии Мусатян. – Ведь когда-то Василий Вологдин шёл на выборы под запоминающимся слоганом «Вологдин – всегда один!».
— Даю Вологдину «чёрную метку», — презрительно сказал Мусатян на прощание…
И Вологдин поспешил 11 мая оправдаться.
— Никакой Сергей Габриелян за мной не стоит, — лепетал он в камеру. – Я по-прежнему – один!.. Но я очень уважаю Алексея Веллера.

«Не забуду Светлану Макарову»

Во времена СССР блатные, да и подражающие им граждане частенько накалывали себе на предплечье незамысловатую татуировку «Не забуду мать родную».
Видимо, нечто подобное произошло и с депутатом Василием Вологдиным. Только у него данная татуировка трансформировалась в «Не забуду Светлану Макарову»…
Для неискушённых поясним: Светлана Макарова – не предмет пламенной страсти Василия Вологдина. Эта дама ещё недавно также была депутатом мурманского горсовета. И одновременно была хозяйкой ряда мурманских управляющих компаний. А в настоящее время она отбывает срок в местах не столь отдалённых якобы за «махинации в сфере ЖКХ»…
Такая вот загогулина судьбы…
А неприятности у депутата Макаровой начались после того, как она посмела критиковать самого Алексея Веллера, пыталась показать себя самостоятельным игроком на политическом поле Мурманска.

Механизм укрощения несогласных

По слухам, которые упорно ходят в Мурманске, местной властью разработан и успешно применяется достаточно эффективный механизм «укрощения строптивых» в горсовете.
Какой-либо депутат сначала получает тёплую и прибыльную должность, а потом, когда он смеет сказать хоть словечко правды, стоит ему лишь погрозить уже накопившимся компроматом, как он тут же становится шёлковым.
Особо непонятливых ждут, извините, тюремные нары. Как это случилось со Светланой Макаровой…
Эту науку прошёл и ныне раздающий направо и налево «чёрные метки» Андраник Мусатян. Устроил Мусатян в горсовете заговор группы депутатов против Алексея Веллера, как мигом оказался за решёткой, а потом и под судом за взяточничество…
И, видимо, проведённые в камере мурманского следственного изолятора месяцы так необратимо повлияли на нежную психику Мусатяна, что он сейчас, как говорится, верой и правдой служит своему бывшему неприятелю Алексею Веллеру…
И с бывшим мурманским мэром Степаном Тананыкиным ведь также когда-то провели «разъяснительную работу», после чего он мгновенно отказался от кресла мэра. Ведь на чём основано благополучие Тананыкина? Это – мусорный бизнес. «Воспитатели» просто сказали: «Не откажешься – лишим мусорного пирога…» И Тананыкин послушно отказался…
Вот и с Вологдиным, скорее всего, произошло нечто подобное…
Какой-либо дядя с металлом в голосе кратко, но доходчиво переговорил с депутатом Вологдиным, рассказал ему о фатальных ошибках Светланы Макаровой, — словом, провёл небольшую разъяснительную работу…
И всё – готов, спёкся наш разоблачитель-депутат…
По мнению великолепно знающего политическую кухню мурманского горсовета Сергея Габриеляна, такой вариант вполне возможен. Ведь Василий Вологдин был председателем совета директоров ООО «Севдорстрой», заместителем руководителя «Мурманнедвижимости». Возможно, он был задействован в купле-продаже квартир, оценке недвижимости. Вообще интересно, почему «Мурманнедвижимость», выигрывая конкурсы в Комитете имущественных отношений, затем передаёт их в компании, подконтрольные Веллеру?..
— То, что Мусатян приплёл меня, — прокомментировал Сергей Габриелян, — пусть останется на его совести. Это даже смешно. Если в городе возникло какое-то несогласие, малейший элемент критики, — значит, в этом виноват Габриелян?..

Обратной дороги нет…

Отныне вздумается Василию Вологдину покритиковать Алексея Веллера, но глянет он на синие буквы на своём предплечье «Не забуду Светлану Макарову», вздохнёт грустно…
А потом достанет Вологдин из бумажника фотографию ласково улыбающегося Алексея Веллера и украдкой поцелует своего благодетеля…

http://ok51.ru/smi-centre/?p=1078

Больше информации о: , , , , , , , , , ,



Новости Мурманска

0No feed items.

Все новости Мурманска и Мурманской области >>