
Мурманск
Кольский полуостров, Северо-Запад России
Мурманский депутат Василий Вологдин страдает раздвоением личности?..
Опубликовано2568 дн. назад
Прошедшее 28 апреля заседание Совета депутатов Мурманска могло бы стать «звёздным часом» для Василия Вологдина, выступившего с резкой критикой в адрес властного тандема Веллер – Сысоев. Однако не прошло и двух недель, как с Василием Алексеевичем что-то случилось. 11 мая Вологдин вдруг выступил в программе «Арктик-ТВ» «Своими словами», где практически публично признался в… искреннем уважении к Алексею Веллеру. Что же случилось за эти майские дни?.. Может быть, уважаемый депутат занедужил, и не совсем отдаёт отчёт своим поступкам?..
В горсовете вдруг объявился бунтарь?..
Будет полезным напомнить хронологию событий.
Итак, 28 апреля мурманские депутаты заслушивали отчёт главы администрации (сити-менеджера) Андрея Сысоева о работе в 2015 году.
Подавляющее большинство депутатов слушали сити-менеджера так, как первоклассники слушают учителя. У некоторых на глаза даже наворачивались крупные слёзы благодарности трудяге Сысоеву за потраченные колоссальные усилия во благо мурманчан.
Затем стали обсуждать доклад, и всё шло очень гладко, пока на трибуну не поднялся депутат Василий Вологдин, который прямо заявил:
— Я не разделяю оптимизма докладчика. Мы, наверное, живём в разных городах…
Василий Алексеевич перечислил основные пункты своих претензий: лживый лозунг «К 100-летию Мурманска без деревяшек», плохое состояние дорог, двойные квитанции ЖКХ, угольная пыль и шум от деятельности торгового порта, напряжённая ситуация с методикой расчёта арендных ставок, приведшая к недополучению доходов в бюджет.
По его мнению, отчёт не отражал объективной картины, не раскрывал конкретику, не указывал пути решения проблем.
— Считаю, что деятельность Андрея Сысоева привела к ухудшению социально-экономической обстановки в Мурманске, — завершил Василий Вологдин. – Предлагаю дать неудовлетворительную оценку его работе…
Несмотря на то, что на все эти перечисленные болевые точки Мурманска указывали своих выступлениях и другие депутаты, демарш Василия Вологдина вызвал резкое недовольство председательствующего Алексея Веллера. Ещё бы: на фоне всеобщего депутатского «Одобрямс» нашёлся человек, не побоявшийся во всеуслышание сказать неприятную правду…
— Поздравляю всех нас, — язвительно сказал Веллер, — с открытием политического сезона…
После данного заседания, видимо, с Вологдиным решили провести воспитательную работу. Чтобы другим неповадно было…
И пошло, и поехало…
А был ли «злой мальчик»?..
«Охоту на Вологдина» открыл 5 мая один из хозяев «Арктик-ТВ» Андраник Мусатян, в программе «Своими словами» недвусмысленно указавший, что «бунтарь» Вологдин якобы действовал по указке… некоего «злого мальчика»…
Впрочем, скоро он пояснил, что таковым является почему-то… Сергей Габриелян…
— Как же так? – вопрошал в студии Мусатян. – Ведь когда-то Василий Вологдин шёл на выборы под запоминающимся слоганом «Вологдин – всегда один!».
— Даю Вологдину «чёрную метку», — презрительно сказал Мусатян на прощание…
И Вологдин поспешил 11 мая оправдаться.
— Никакой Сергей Габриелян за мной не стоит, — лепетал он в камеру. – Я по-прежнему – один!.. Но я очень уважаю Алексея Веллера.
«Не забуду Светлану Макарову»
Во времена СССР блатные, да и подражающие им граждане частенько накалывали себе на предплечье незамысловатую татуировку «Не забуду мать родную».
Видимо, нечто подобное произошло и с депутатом Василием Вологдиным. Только у него данная татуировка трансформировалась в «Не забуду Светлану Макарову»…
Для неискушённых поясним: Светлана Макарова – не предмет пламенной страсти Василия Вологдина. Эта дама ещё недавно также была депутатом мурманского горсовета. И одновременно была хозяйкой ряда мурманских управляющих компаний. А в настоящее время она отбывает срок в местах не столь отдалённых якобы за «махинации в сфере ЖКХ»…
Такая вот загогулина судьбы…
А неприятности у депутата Макаровой начались после того, как она посмела критиковать самого Алексея Веллера, пыталась показать себя самостоятельным игроком на политическом поле Мурманска.
Механизм укрощения несогласных
По слухам, которые упорно ходят в Мурманске, местной властью разработан и успешно применяется достаточно эффективный механизм «укрощения строптивых» в горсовете.
Какой-либо депутат сначала получает тёплую и прибыльную должность, а потом, когда он смеет сказать хоть словечко правды, стоит ему лишь погрозить уже накопившимся компроматом, как он тут же становится шёлковым.
Особо непонятливых ждут, извините, тюремные нары. Как это случилось со Светланой Макаровой…
Эту науку прошёл и ныне раздающий направо и налево «чёрные метки» Андраник Мусатян. Устроил Мусатян в горсовете заговор группы депутатов против Алексея Веллера, как мигом оказался за решёткой, а потом и под судом за взяточничество…
И, видимо, проведённые в камере мурманского следственного изолятора месяцы так необратимо повлияли на нежную психику Мусатяна, что он сейчас, как говорится, верой и правдой служит своему бывшему неприятелю Алексею Веллеру…
И с бывшим мурманским мэром Степаном Тананыкиным ведь также когда-то провели «разъяснительную работу», после чего он мгновенно отказался от кресла мэра. Ведь на чём основано благополучие Тананыкина? Это – мусорный бизнес. «Воспитатели» просто сказали: «Не откажешься – лишим мусорного пирога…» И Тананыкин послушно отказался…
Вот и с Вологдиным, скорее всего, произошло нечто подобное…
Какой-либо дядя с металлом в голосе кратко, но доходчиво переговорил с депутатом Вологдиным, рассказал ему о фатальных ошибках Светланы Макаровой, — словом, провёл небольшую разъяснительную работу…
И всё – готов, спёкся наш разоблачитель-депутат…
По мнению великолепно знающего политическую кухню мурманского горсовета Сергея Габриеляна, такой вариант вполне возможен. Ведь Василий Вологдин был председателем совета директоров ООО «Севдорстрой», заместителем руководителя «Мурманнедвижимости». Возможно, он был задействован в купле-продаже квартир, оценке недвижимости. Вообще интересно, почему «Мурманнедвижимость», выигрывая конкурсы в Комитете имущественных отношений, затем передаёт их в компании, подконтрольные Веллеру?..
— То, что Мусатян приплёл меня, — прокомментировал Сергей Габриелян, — пусть останется на его совести. Это даже смешно. Если в городе возникло какое-то несогласие, малейший элемент критики, — значит, в этом виноват Габриелян?..
Обратной дороги нет…
Отныне вздумается Василию Вологдину покритиковать Алексея Веллера, но глянет он на синие буквы на своём предплечье «Не забуду Светлану Макарову», вздохнёт грустно…
А потом достанет Вологдин из бумажника фотографию ласково улыбающегося Алексея Веллера и украдкой поцелует своего благодетеля…
http://ok51.ru/smi-centre/?p=1078
Больше информации о: Арктик-ТВ, Веллер, Вологдин, Габриелян, Макарова, Мурманнедвижимость, Мусатян, Севдорстрой, Сысоев, Тананыкин, деревяшки
Новости Мурманска
- Сниму квартиру:
Спектакль по сценарию Ольги Степновой
Место: Кольский районный Центр культуры
События: Спектакли
- Я просто живу:
Вечер-посвящение Микаэлу Таривердиеву
Место: Филармония
События: Концерты
- Новые приключения Кота в сапогах:
Концерт для детей по мотивам сказки Е. Шварца
Место: Филармония
События: Концерты
- Время Баха:
Концерт артистов Филармонии
Место: Филармония
События: Концерты
- Биг-бэнд:
Концерт памяти Андрея Крупского
Место: Филармония
События: Концерты
- КультFAQ:
Семинар для руководителей ансамблей народной песни и фольклорных коллективов
Место: ДК им. С.М. Кирова
- Сороки-птички весне поют заклички:
Концерт ансамбля народной песни «Горенка» и фольклорного ансамбля «Потешенки»
Место: ДК им. С.М. Кирова
События: Концерты
- Слово за слово:
Встреча в рамках литературных интенсивов проекта
Место: Областная научная библиотека
События: Лекции
- Лаборатория счастья:
Отмечаем Международный день счастья в Научке
Место: Областная научная библиотека
- Орган и саксофон:
Концерт Гарри Еприкяна и Сергея Колесова
Место: Филармония
События: Концерты
- Сергей Колесов:
В программе концерта Пьяццолла, Женен, Альбенис и Молинелли
Место: Филармония
События: Концерты
- Человек-институт:
Выставка изданий к 100-летию со дня рождения Ивана Федоровича Ушакова
Место: Областная научная библиотека
События: Выставки
- Весна – время чудес:
Выставка декоративно-прикладного творчества
Место: Областная научная библиотека
События: Выставки
- Всемирный день поэзии:
День поэзии в Центре современного искусства
Место: Областная научная библиотека
События: Презентации, Лекции
- Презентация сборника «АСТЭС»:
Новый выпуск культурологического альманаха Ассоциации творческих союзов Мурманской области
Место: Областная научная библиотека
События: Презентации
- Ода зверю:
Персональная фотовыставка Евгении Леонтьевой
Место: Областная научная библиотека
События: Выставки
- Зачем сегодня читать русскую классику?:
Лекция Дмитрия Бака
Место: Областная научная библиотека
События: Лекции
- Дядя Ваня:
Первый спектакль, снятый в посткарантинной Великобритании для показа в кинотеатрах.
Место: Северное сияние
События: Спектакли, Видеотрансляции
- Гамлет:
Сочинение для сцены Л.Додина по С.Грамматику, Р.Холиншеду, У.Шекспиру, Б.Пастернаку
Место: Северное сияние
События: Спектакли, Видеотрансляции
- Боевой конь:
Спектакль о дружбе и преданности, разворачивающейся на фоне Первой мировой войны.
Место: Северное сияние
События: Спектакли, Видеотрансляции